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2007.06.26 (Tue)

江戸旦那の東京下町旨いラーメン。一杯目の巻

大喜

満を持してラーメン記事を綴りまする。
北は旭川、南は博多。ピーク時は年200杯は食した。
ブームも落ち着いたのでゆるりと食すべし。

記念すべき一杯目下町、湯島天神下の「大喜」。場所はこちら。

8年目にしてもはや老舗の風格。
賛否両論ありまするが、定番はどんと構えて、新メニューが
変化するのが研究の賜物。

一ヶ月ぶり5度目の来店。11時24分着で15人待ち。
11時30分開店でぎりぎり待たずに_( -"-)_セーフ!

注文後16分後にありつけた。
他のメニューも食べたいのだが、ついつい、とりそば850円。
麺は細麺でストレートな自家製麺。
らーめんと言うよりは、その名の通り「とりそば」
煮干の魚介系+鶏がらのWスープ。
シンプルな塩味だが、塩が強すぎずいいバランス。
具は鶏に卵にそぼろに白髪ネギに春菊?

完食後11時55分には既に20人待ち。
やはり開店直前サァークセン!成功でござる。

麺17スープ18具20バランス20雰囲気15の90点。
飲んだ後も二日酔いにも優しい一杯。
研究熱心な店主に敬意を表しつつ、今度は新メニューに挑戦しよっと。

とりそば

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テーマ : ラーメン ジャンル : グルメ

タグ : ラーメン 大喜 東京 下町 旨い とりそば

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