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2007.11.15 (Thu)

東京旨いラーメンその六「武骨」の巻

六杯目は上野の「武骨」。
黒、白、赤と季節の創作麺が。

黒はイカ墨とマー油、白は山椒がきいたとんこつ、赤は唐辛子の3種類。
夏に緑などの限定が並ぶ。バジルベースで旨かったですぞ。
あっしはイカ嫌いで、辛味も苦手なのでいつも白。

白武骨らー麺 730円

店も器の店員も敢えて無骨にしている感な武骨。
トンコツスープに中太ちぢれ麺がからむ。

江戸旦那式作法。
まずスープをいただく。
とんこつスープの武骨を堪能。

次に麺をすすり、スープと絡めてもう一口。
チャーシューをほおばり、またスープ、麺。
スープとねぎを愉しむ。

武骨感が好きな方はぜひ。

ここはふた月に一回は通っているかも。
麺18スープ18具18バランス18雰囲気18の90点。

太麺好きのとんこつ好き、武蔵好きは食らってみてくだされ。
間食すると器に武骨の文字が。
スープの出来のよい日に訪れるべし。

カテゴリ、ラーメンはこちら 

江戸東京下町散歩「食べログ編」はあとで綴りまする。 

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テーマ : おいしい店紹介 ジャンル : グルメ

タグ : 東京 ラーメン 武骨

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